
Calda
Bordalesa
A calda bordalesa
é utilizada para tratar plantas atacadas por fungos. Veja aqui,
a receita básica para prepará-la:
Ingredientes:
1 saco de pano;
200g de sulfato de cobre;
200g de cal virgem e 20 litros de água.
Modo de fazer:
Com o saco de pano prepare um sachê com o sulfato de cobre. Mergulhe
o sachê em 18 de litros de água por 3 ou 4 horas até
que o sulfato dissolva. À parte, misture a cal em 2 litros de água
e despeje na solução preparada com o sulfato dissolvido.
Mexa bem.
Antes de usar a calda bordalesa, faça um teste de acidez: mergulhe
uma lâmina de ferro no preparado. Se ela escurecer, não aplique
ainda a calda na planta. Acrescente um pouco mais de cal e faça
o teste novamente. Caso a lâmina continue saindo manchada, adicione
mais cal até que a lâmina não saia sem escurecer.
A calda bordalesa deve ser usada no máximo até o terceiro
dia após o preparo. Em plantas pequenas ou em fase de brotação,
não recomenda-se aplicar em concentração forte.

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