CONSULTAS VIRTUAIS


Pessegueiro

Gostaria de obter uma orientação. Tenho um pessegueiro que não cresce, é anêmico, raquítico e nunca deu um pêssego sequer. Como dar a ele vitalidade e fazê-lo cumprir seu destino de árvore frutífera?
Antecipadamente grata.
Sonia Goulart

O pessegueiro (Persicum malum), uma planta originalmente de clima temperado, graças ao desenvolvimento da pesquisa agronômica pode ser cultivado atualmente em qualquer região que apresente pelo menos 100 horas de frio por ano (temperatura abaixo de 7graus C). O solo ideal deve tender para o arenoso e a adubação recomendada é o esterco de galinha bem curtido, que já vem rico em potássio - essencial para a boa frutificação. Você encontra em lojas especializadas. Também é recomendável uma poda de frutificação, eliminando o excesso de ramos para facilitar a entrada de luz dentro da copa da árvore, mas lembre-se: pode-a cerca de 30 a 45 dias após o florescimento. Se o seu pessegueiro estiver plantado num vaso, periodicamente incorpore à terra farinha de ossos e torta de mamona, seguindo as instruções da embalagem. Sônia, aguardo sua resposta me contando qual foi o resultado. Abraços.

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