Pessegueiro
Gostaria de
obter uma orientação. Tenho um pessegueiro que
não cresce, é anêmico, raquítico e
nunca deu um pêssego sequer. Como dar a ele vitalidade
e fazê-lo cumprir seu destino de árvore frutífera?
Antecipadamente grata.
Sonia
Goulart
O pessegueiro (Persicum malum), uma planta originalmente de clima
temperado, graças ao desenvolvimento da pesquisa agronômica
pode ser cultivado atualmente em qualquer região que apresente
pelo menos 100 horas de frio por ano (temperatura abaixo de 7graus C).
O solo ideal deve tender para o arenoso e a adubação recomendada
é o esterco de galinha bem curtido, que já vem rico em
potássio - essencial para a boa frutificação. Você
encontra em lojas especializadas. Também é recomendável
uma poda de frutificação, eliminando o excesso de ramos
para facilitar a entrada de luz dentro da copa da árvore, mas
lembre-se: pode-a cerca de 30 a 45 dias após o florescimento.
Se o seu pessegueiro estiver plantado num vaso, periodicamente incorpore
à terra farinha de ossos e torta de mamona, seguindo as instruções
da embalagem. Sônia, aguardo sua resposta me contando qual foi
o resultado. Abraços.
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