CONSULTAS VIRTUAIS


Flores comestíveis

Olá a todos os internautas que enviaram perguntas sobre flores comestíveis! Foram muitas consultas e, portanto, aí vai uma resposta para todas: Existem diversas flores que freqüentam a nossa mesa normalmente: o brócolis, a couve-flor e a alcachofra são bons exemplos. As flores de abóbora - chamada em algumas regiões de "cambuquira" - também são muito usadas na culinária. Acontece que essas flores não são utilizadas para fins ornamentais e, por isso, não ficaram tão famosas como "flores comestíveis". Dentre as ornamentais que são consideradas comestíveis, destacam-se a capuchinha (leia matéria sobre ela ), rosas, begônias, calêndula, amor-perfeito e violetas. O importante aqui é ficar claro que as flores utilizadas na alimentação não são essas vendidas em floriculturas ou gardens centers, pois são tratadas com produtos químicos que podem trazer sérios danos para a saúde. Flores comestíveis devem ser adquiridas de produtores especializados, que não utilizam qualquer tipo de agrotóxico ou tratamento químico em seu cultivo.

 Retorna ao índice de consultas virtuais